Глосарий 

Толковый словарь основных терминов, определений и понятий при использовании технических средств безопасности для защиты объектов.

А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 

Шифрование – кодирование потока данных (информации) с целью предотвращения его несанкционированного съёма или прослушивания.

Шифроустройство – устройство, обеспечивающее возможность входа в охраняемую зону (на объект) и выхода оттуда доверенных лиц без выдачи извещений о проникновении.

Шлейф охранной сигнализации – электрическая цепь, соединяющая выходные цепи извещателей, включающая вспомогательные (выносные) элементы (диоды, резисторы и т.п.), соединительные провода и кабели, распаечные коробки, а также другие элементы, и предназначенная для передачи на ППК (расширители) извещений о проникновении, попытке проникновения и неисправности, а в некоторых случаях и для подачи электропитания на извещатели.

Шлейф охранной (пожарной, охранно-пожарной) сигнализации - электрическая цепь, соединяющая выходные цепи охранных (пожарных, охранно-пожарных) извещателей, включающая вспомогательные (выносные) элементы (диоды, резисторы, конденсаторы и т. п.) и соединительные провода, предназначенные для передачи на прибор приемно-контрольный извещений о проникновении (пожаре), попытке проникновения, неисправности, а в некоторых случаях и для подачи электропитания на извещатели.

Шлейф сигнализации. 1. Это электрическая цепь, соединяющая выходные цепи извещателей, включающая в себя вспомогательные элементы (диоды, резисторы и т.п.), соединительные провода и коробки и предназначенная для выдачи извещений о проникновении, попытке проникновения, пожаре, неисправности, а в некоторых случаях и для подачи электропитания на извещатели. Таким образом, шлейф сигнализации предназначен для контроля состояния некоторой охраняемой зоны.

2. Провода или кабели, прокладываемые от извещателей до ППК или расширителя.

Шлюзовая кабина - устройство преграждающее управляемое, представляющее собой металлическую конструкцию с автоматической системой сдвигающихся дверей, обеспечивающую защиту от несанкционированного проникновения в охраняемую зону, обнаружение нелегального проноса оружия или запрещенных материалов, разделение людского потока.

Полезные статьи->

Средства и системы охранно-пожарной сигнализации

Системы охранно-пожарной сигнализации (ОПС) в том или ином виде используются сегодня практически на всех объектах. Это связано с тем, что использование электроники в конечном счете всегда выгоднее, чем использование охранников. Системы охранно-пожарной сигнализации предназначены

Подробнее...

Сейфы разные нужны, сейфы всякие важны.

Деньги, ювелирные украшения, драгоценности были и остаются предметами повышенного внимания со стороны большинства представителей криминального мира. Это общеизвестно и требует предпринятия определенных шагов по их защите. Способов защиты существует много, но безусловно, самый надежный из них – это использование хорошего сейфа. Сейф (от английского «safe», буквально – «безопасный», «надежный»)

Подробнее...