Глосарий 

Толковый словарь основных терминов, определений и понятий при использовании технических средств безопасности для защиты объектов.

А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 

Фактическая угроза – вероятная ситуация или проверенная информация, связанная с риском нанесения ущерба охраняемому объекту.

Физическая защита. 1. Система мер, обеспечиваемая службой охраны объекта, основной задачей которой является предупреждение несанкционированного физического проникновения на территорию, в здания, помещения и зоны объекта злоумышленников и их сдерживание в течение расчётного времени до прибытия милиции или сил поддержки.

2. Комплекс мероприятий для защиты объекта, имущества, персонала от краж, диверсий или других злонамеренных действий.

Формат – размер области изображения телекамеры или телевизионной системы, используемый для видеозаписи.

Полезные статьи->

Средства и системы охранно-пожарной сигнализации

Системы охранно-пожарной сигнализации (ОПС) в том или ином виде используются сегодня практически на всех объектах. Это связано с тем, что использование электроники в конечном счете всегда выгоднее, чем использование охранников. Системы охранно-пожарной сигнализации предназначены

Подробнее...

Сейфы разные нужны, сейфы всякие важны.

Деньги, ювелирные украшения, драгоценности были и остаются предметами повышенного внимания со стороны большинства представителей криминального мира. Это общеизвестно и требует предпринятия определенных шагов по их защите. Способов защиты существует много, но безусловно, самый надежный из них – это использование хорошего сейфа. Сейф (от английского «safe», буквально – «безопасный», «надежный»)

Подробнее...