Глосарий 

Толковый словарь основных терминов, определений и понятий при использовании технических средств безопасности для защиты объектов.

А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 

Линейная часть объектового комплекса технических средств сигнализации – совокупность шлейфов сигнализации, соединительных линий для передачи по каналам связи или по физическим линиям извещений о состоянии охраняемого объекта на ППК, контрольную панель и т.п., устройств для соединения и разветвления кабелей и проводов, подземной канализации, каблепроводов, коробов и арматуры для прокладки кабелей и проводов.

Ложное срабатывание технического средства охраны/безопасности - любое тревожное извещение, сформированное техническим средством охраны/безопасности и вызванное его отказом, сбоем или иным событием, не связанным с попыткой преступного посягательства на охраняемый объект или с чрезвычайным обстоятельством на охраняемом объекте (в результате случайного приведения в действие, ошибочных действий субъектов охраны, реагирования на состояние, на которое оно не должно реагировать).

Ложная тревога - извещение о тревоге, формируемое в результате ошибки, вызванной следующими причинами:

случайным нажатием ручного вызывного устройства (кнопки);

реагированием автоматического устройства на состояния, которые оно не должно обнаруживать;

дефектом или отказом элемента системы;

ошибочными действиями оператора (пользователя).

Ложная тревога по техническим причинам – сигнал тревоги, вызванный внутренним нарушением нормального функционирования оборудования. Так как такая тревога не имеет видимых причин, в реальной обстановке она является неопознанным сигналом тревоги (одна из разновидностей ложной тревоги).

Ложное срабатывание технических средств охранысформированное техническими средствами охранной сигнализации извещение о нарушении на объекте при отсутствии явных признаков, характеризующих событие.

Ложный сигнал тревоги – сигнал тревоги, который не вызван несанкционированным действием человека. Например, ветер, снег, птицы, животные, неисправность технических средств системы могут послужить причиной такой тревоги.

Локализация угрозы – осуществление комплекса мер и процедур (организационных, технических, аппаратно-программных и т.п.), обеспечивающих ограничение действия угрозы в зоне её обнаружения и нераспространение её на соседние зоны безопасности (защиты).

 

А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Полезные статьи->

Средства и системы охранно-пожарной сигнализации

Системы охранно-пожарной сигнализации (ОПС) в том или ином виде используются сегодня практически на всех объектах. Это связано с тем, что использование электроники в конечном счете всегда выгоднее, чем использование охранников. Системы охранно-пожарной сигнализации предназначены

Подробнее...

Сейфы разные нужны, сейфы всякие важны.

Деньги, ювелирные украшения, драгоценности были и остаются предметами повышенного внимания со стороны большинства представителей криминального мира. Это общеизвестно и требует предпринятия определенных шагов по их защите. Способов защиты существует много, но безусловно, самый надежный из них – это использование хорошего сейфа. Сейф (от английского «safe», буквально – «безопасный», «надежный»)

Подробнее...